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Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara - Sicilië

Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara - Sicilië

€ 42,59

Disponible

Type Vin rouge
Pays Italie
Région Sicile
Appellation D.O.C. Sicilia
Domaine viticole Feudo Montoni
Vin biologique Oui
Volume 0.750
Butée rotative No.
Ce Nero d'Avola est le meilleur vin de Feudi Montoni. Vrucara, un vignoble d'à peine 5 ha, est le cœur de ce domaine. C'est la parcelle où Nero d'Avola a également été cultivé il y a 600 ans. Le clone rare unique conserve encore les propriétés génétiques de la plantation d'origine, protégé de toute contamination possible en raison de son emplacement isolé. Les vignes ici ont au moins 75 ans.
La robe est rouge intense, rubis avec des reflets violets. Le nez est profond, chaleureux et complexe. Des arômes parfumés de violette, de muscade, de prune noire et de dattes séduisent les sens. Des épices comme la vanille, le vinaigre balsamique et l'eucalyptus apportent la touche finale. Le goût est une expérience tout aussi fantastique. Ici, vous pourrez déguster des figues, des prunes et des mûres dans un ensemble qui remplit la bouche. La touche épicée et épicée du chocolat et de la muscade est très typique de ce clone unique. Ce Nero d'Avola ultime est extrêmement élégant et fin avec des tanins sublimes et veloutés pour arrondir.
Vinous - Antonio Galloni - Nero d'Avola Vrucara 2014 - 91 + / 100
Rouge foncé avec un soupçon d'ambre sur le bord. Cerise rouge épicée et prunes avec sous-bois, réglisse et herbes ajoutant profondeur et complexité. Entre vif et juteux, puis devient plus tactile et coriace avec un noyau de tanins souples mais affirmés soutenant les saveurs de fruits rouges et d'herbes. Finitions longues mais légèrement juvéniles. Élaboré avec des raisins biologiques issus de vignes pré-phylloxéra Nero d'Avola, il a vraiment besoin d'être mis en cave quelques années de plus. La fermentation est réalisée dans des conteneurs en ciment avec une longue macération de 25 jours sur les peaux. Seules les levures indigènes sont utilisées et le vin vieillit 45 mois en cuve ciment, 6 mois en fût de chêne et 6 mois en bouteille avant sa mise en vente.
The Wine Advocate - Robert Parker 96/100
Fabio Sireci exploite l'un des plus beaux vignobles d'Italie qui surplombe une étendue infinie de vignes et de vagues de céréales mouvantes sur des collines légèrement vallonnées de l'intérieur de la Sicile. Par temps nuageux, vous pouvez regarder le magnifique peek-a-boo de rayons de soleil brillants briller sur le paysage comme si vous étiez devant un écran de cinéma grandeur nature. Ces belles images me viennent toujours à l'esprit lorsque je bois ce vin. Dégusté de magnum, le Sicilia Nero d'Avola Vrucara 2014 mûrit magnifiquement et lentement. Le vin est sombre et mûr dans son cœur, mais il montre une délicate charpente de cola, de romarin séché, de terre brûlée, de fumée, de champignon sauvage et d'églantier parfumé. Le bouquet est fluide et toujours en mouvement - un peu comme ce paysage sicilien que j'ai décrit ci-dessus - offrant de nouvelles couches d'arômes à chaque tourbillon du verre. En bouche, le vin est frais et très vivant.

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