Etna Rosso
€ 16,50
D.O.C.
2015
1815 est l'année gravée sur la pierre de lave noire des caves. C'est depuis combien de temps la famille Scilio est active dans la viticulture sur les pentes nord-est de l'Etna. Pour leurs vins Etna bio, ils utilisent des raisins de vieilles vignes complétées par des plantations plus récentes.
Raisin: 80% Nerello Mascalese & amp; 20% Nerello Mantellato de vignobles au sol volcanique. L'âge moyen des vignes est de 40 ans.
Vinification: Les raisins sont vendangés à la main. Après un pressurage doux, une vinification classique en inox s'ensuit.
Vue: Rouge rubis intense avec une belle brillance
Nez & Bouche: Un nez chaleureux avec beaucoup de fruits noirs, de baies, des notes minérales et des arômes torréfiés. Les agréables arômes de fruits se reflètent magnifiquement en bouche. Les tanins sont agréables et mûrs et les acides sont parfaitement équilibrés.
Servir avec: Viande grillée ou rôtie, gibier et fromages affinés