Barbera d' Alba "Bramé"
€ 14,00
En 1953, le grand-père Carlo Deltetto a repris la ferme de ses parents et s'est consacré à la production de vin. En 1977, son fils Antonio a obtenu son diplôme d'œnologue et est venu travailler pour son père. En attendant, c'est une nouvelle génération (le fils et les filles d'Antonio) qui dirige et développe davantage le domaine. Ils produisent les vins typiques de la région, à savoir Nebbiolo, Barbera et Arneis, mais ces dernières années, ils sont également de plus en plus reconnus pour leurs vins mousseux Metodo Classico à base de Pinot Nero et de Chardonnay.
Raisin: 100% Barbera
Vinification: Vinification classique en inox et passage court sur chêne français.
Couleur: rouge presque violacé
Nez et en bouche: un nez vif avec beaucoup de cerises, de fruits des bois, de pétales de rose et de fines notes torréfiées du bois. En bouche, ce barbera est vif, mais pas agressif.
Servir avec: Délicieuses toutes sortes de préparations de viandes fines, pâtes et fromages.