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G.D. Vajra - Piemonte - Langhe Nebbiolo

G.D. Vajra - Piemonte - Langhe Nebbiolo

€ 19,43

Disponible

Type Vin rouge
Pays Italie
Région du Piémont
Appellation DOC Piemonte
Domaine viticole G. D. Vajra
Vin biologique Oui
Raisin nebbiolo
Volume 0.750
Butée rotative No.
Ce vin est plus qu'une bonne affaire. Le "Langhe Nebbiolo" de Vajra est issu de jeunes vignes des vignobles de Barolo et est mis en bouteille après seulement un an. S'il n'était commercialisé qu'après trois ans, il pourrait être vendu sous le nom de Barolo. Ce "petit Ba rolo" reçoit autant d'attention que son "grand frère", ce qui explique l'énorme qualité. Une représentation parfaite du cépage Nebbiolo et de ses arômes. Ici, vous pouvez goûter l'origine d'un barolo. Un vin raffiné et fougueux, plein de fruit et de caractère, sans les tanins durs classiques (comme beaucoup de Barolo classiques). Arômes intenses de roses, violettes, cerises et prunes. Dans ce vin, des saveurs veloutées douces, douces et remplies de bouche jouent en solo, fruit magnifiquement mélangé à l'orchestre.
Vinous - Antonio Galloni 90 Le Langhe Nebbiolo 2013 est un bel exemple du millésime. Un vin sombre et invitant, le 2013 possède des arômes saisissants, des fruits expressifs et une sensation classique de poids moyen. La cerise rouge sucrée, la prune, les épices et les inflexions de réglisse ajoutent les nuances finales. Les jeunes fruits de vigne de Bricco delle Viole et de Ravera complètent l'assemblage.
Vinous - Antonio Galloni 90 Le Langhe Nebbiolo 2014 est l'un des joyaux cachés de cette programmation. Franchement, c'est mieux que de nombreux Barolos ou Barbarescos. Des arômes floraux doux, des cerises rouges vives, de la menthe, de la réglisse et du tabac sont quelques-unes des signatures, mais c'est l'équilibre général du vin qui est le plus remarquable. En termes simples, c'est un vin incroyablement beau pour l'argent. Dans la plupart des millésimes, le Langhe Nebbiolo est une combinaison de fruits du domaine de Vajra à Sinio (plus à ce sujet dans un peu) et de lots déclassifiés de Barolos. En 2014, la plupart des fruits provenaient de la propriété Sinio. Si vous demandez aux anciens (il faut remonter de 1 à 2 générations), les raisins de Sinio étaient souvent utilisés pour la production de Barolo. Le fruit connaît une courte fermentation dans l'acier destinée à souligner la fraîcheur, mais je ne doute pas que si les Vajras le voulaient, ils pourraient faire un vin de niveau Barolo à partir de ce fruit. Au lieu de cela, le Langhe Nebbiolo est un mini-Barolo qui frappe bien au-dessus de son poids.
Le WineAdvocate - 92/100
Voici une autre interprétation formidable du Nebbiolo à partir d'un millésime qui promet des résultats fantastiques avec ce raisin capricieux. Le Langhe Nebbiolo 2016 offre une intensité florale et fruitée éclatante avec des violettes séchées, du cassis, de la myrtille et du sol forestier. L'effet est fin et élégant, et le vin se termine par une douceur soyeuse. Le fruit est pressé à froid lors de la récolte afin de conserver ce croustillant et cette fraîcheur distinctifs.

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